ふるや古賀音庵「古賀音だんご」とその後のお楽しみ。
東京幡ヶ谷、ふるや古賀音庵のご存知「古賀音だんご」黒胡麻和三盆。
久しぶりに古賀音だんごが食べたくなって、開催中のおめざフェアで買ってきて
もらった黒胡麻味。
箱を開ければ「これでもかっ」、な黒胡麻がたっぷりかかっている。
あれっ? 前より少し胡麻の風味が・・・・は気のせいかな。
でもでも和三盆とのバランスはすごく、すごく美味しい!
おだんごの賞味期限は当日限り、それは少々寂しいけれど実はその後の
お楽しみがちょっとあるの。
今が旬の菜花、サっと茹で鎌田のだし醤油で下味を付けてから、この美味なる
たっぷり黒胡麻和三盆で和える。
お店の方から教えていただいた、美味しい情報
by ami-imanami
| 2010-02-26 14:04
| コレうまか~