指令! Eggs'n Things のパンケーキMixでふわりとしたパンケーキを作ってみよ!
指令。 Eggs'n Things のパンケーキMixでふわりとしたパンケーキを作ってみよ!
lukesさんの記事で日本上陸を知ったEggs'n Things。
Nっぺと2人、あららビックリいたしました。
それはyummyが(ヤミーコリアンBBQ)が名古屋に上陸したとき以上でした。
だけど何でもやってくる日本(サロンドショコラのJ・ジュナン同様)、当然といやぁ
当然かも知れません。
食べるキャリアウーマンから「パンケーキ見てみたい!」、我が家に鎮座しておりました
エッグスンのMix粉でようやくリクエストにお応えできました。(と、言うほどの出来でない)
実はこのMix粉(日本のお店では未発売なのでしょうか?これはハワイのお土産♪)、
日本語説明書通りに作ると少々フワリ感に欠けると、昔ワイハ好きばかりで楽しく語って
いたサイトで盛り上がっていたんです。
そこで出た指令が
「エッグスンのMix粉でふわりとしたパンケーキを焼いてみよ!」
今日はエッグスンのアーリバード(モーニングタイムのようなもの)風に付け合せの
ポテトを添えてみました。
私はエッグスンで一番美味しいものってこの付け合せのポテトだと思うのだけど、
東京のお店でもあのポテトはあるのだろうか?美味しいのだろうか??
パカンと割って焼いただけのあのオムレツの横にたんまり盛られたポテト、私んとこのは
しょぼ盛りだけど・・・・
説明書には焼き温度設定190度と書いてあったので、「ちょっと高いんじゃないの」
なんて思いながらもその通りに。
ちょっとベベ夫とじゃれていたら最初の3枚はみるみるうちに焦げました・・・
やっぱり170度がベストだと思います。
指令は達成できたのか!?
以前サイトで盛り上がった黄金比率で作ってみましたから(Mix粉C2:牛乳C1+1/2:玉子
1個:水30cc)、それなりに(笑)ふわりとでき息子にも好評でした。
ハワイでおすすめのパンケーキといえば、エッグスンよりオリパン(Original pan-
cake house)だけど、そんなことを言ってもやっぱり滞在中1度は行かなきゃー
気がすまないエッグスン。
そよぐ風を感じながらお店に並んで、とその風景をぐぐっていたら、な、なんと場所が
移転しているではありませんかー!
久々に見たモーハワイ、相変わらずへなちょこ編集長はじけてますな。。
またしてもワイハ熱、ただ今再沸騰へ真っしぐら!!
by ami-imanami
| 2010-04-15 15:34
| コレうまか~