マカロンな午後。
みなとさんのマカロンです。
教えてもらって良かった、けど彼女のマカロンへ近づくには
まだちょっと時間がかかるかな。
ねっ、Nっぺ。
マカロンを習う、なんて実に20数年ぶり。
2台のオーブンを匠に操らねばならないその頃のルセットと違い、作りやすいけど
好みではなかった近ゴロのマカロン。
「今日はお試しに付き合ってもらえますか?」
もちろんです! 皮付きですか? 焼き上がり、すごく楽しみなんだけど。
クリームは2種類、ピスタチオと黒ごま。そして贅沢にも自家製オレンジ・コンフィと
フォンダン・ショコラもしのばせて。
彼女の作るお菓子にはぐっとくる表情がある。
話して、作って、笑ってそして・・・・ この日はちょっと涙 して。
明日から雨?みたいな風が吹いていて、とてもマカロン日和とは言えないお天気
だったけれど、たまにはマカロンもいいねぇと思ったある日の午後。
by ami-imanami
| 2010-05-27 16:14
| スイーツ