探していたものに出会えた事と、どーでも良い話し
先日小嶋ルミ先生のレッスンが行われたソボカイキッキングスクールで、以前から探していた器に出会えました。
手製のマドレーヌやフリアンを焼いた際乗せる少し小ぶりなコンポート。
パリのアスティエ(ASTIER de VILLATTE)や滞在したホテル近くのブランディヴォアール(BLANC D'IVOIRE)
へは渡仏の度に必ずお店を覗くけれど、希望のサイズが見つかりませんでした。
ソボカイのエントランスにこの写真と同じように小嶋先生(オーブンミトン)特製のお菓子を乗せてディスプレーされていました。
その日のお目当てはレッスンとともに当日のみ販売されるミトンの焼き菓子、これはレッスン生どなたも同じなので、
スタッフの方にコンポートを指差しながら「コレは販売していただけるんですか?」と伺うと「はい、おひとり様3つまでです」
と焼き菓子の販売と勘違いされ大笑い。
そんな大人気なオーブンミトンの焼き菓子とともにコンポートを一客(脚)買いました。
私もソボカイさんをまねて早速ミトンの焼き菓子を並べてみます。三日月形のクッキーは言わずと知れたキッフェルン。
キッフェルンの美味しさは言わずもがなですが、チラリと見えるヘーゼルナッツマカロンの美味しいコトと言ったら!!
充実したレッスンと探していた器、そして美味しい焼き菓子。ソボカイさんでの余韻はまだまだ継続中です。
で、ここからはどーでも良い話し。
久しぶりにエキサイトブログの検索ワードランキングを見てみました。
夏の間は「竜神亭 蓼科」が多いのでああー今年は行ってないなあと思い、
秋が近づくと「リリエンベルグ ポム」や「ためしてガッテン 栗」が増えて
いました。
先月からは「ラ・ミジャン」や「カフェ・コンスタン」への数が増えているので、
晩秋かクリスマスをパリで過ごされる計画なのかな? 羨ましいなあ。
イルミネーションも美しいでしょうね。
その中で毎月必ず上位にランキングされているのが「サラマンジェドゥカジノ
予約」という検索ワード。
多分この記事とこの記事がヒットするからだと思うのですが、私は記事が示す
通りカジノさんへ行ったのはこの2度だけなのです。
いつからか予約方法を変更されたからだとは察しが付くけれど、現在の予約
方法は全く分からなんです、ごめんなさい。
さあーピアノの発表会に向けての練習と本番、授業参観と今週末まで走りっ
ぱなしの一週間。
今日は束の間のZumba Day。
ココロの汗も流してきます。。
by ami-imanami
| 2011-11-09 15:24
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