そんなん な い (泣)
一昨日の夜クグロフを焼きました。
ガルニチュールはフランスからやってきたBIOの干しプラム。
葡萄のジュースでコトコトコト30分ほど煮たものがたっぷり入っています。
隠し味が複雑な風味をかもし出す生地、教室のルセットではファっとした食感を重視されるので
油脂はコンパウンドを使いますが、この季節、暖かいお部屋でたっぷりの紅茶と食べたい私は
もちろん100%バターで、少しどっしり、そしてしっとりを狙っています。
昨晩はめずらしく(笑)夫婦でゆっくりのお茶時間を。
紅茶はこのケイクにはなんとなーくマリアージュフレールのエロスを合わせます。
このコースターは昨年イルムスで買い求めたもの。
フェルトの暖かい質感がお気に入り。
本当なら北欧調のちょっとポッテリしたマグカップの下に敷くとね、映えるのにね(笑)
そんなん、我が家にはないんだがね(泣。・。
by ami-imanami
| 2008-02-27 14:31
| 焼き菓子 <手作り>