母の傘寿、息子のDebut
昨日満年齢で傘寿を迎えた母のお祝いをお気に入りのリストランテにて。
先月、なにを?どこで?の家族会議。 3対1の多数決でイタリアンとなりました。
3対1の「1」の人は一番の大好物が中華だから、ひとり「ちゅーか!」と声高に宣言
しましたが、「ベベっちにも大人と同じコースをお願いするから」と提案するとアッサリ快諾。
今まではランチとお子様セット以外「取分け」の外食でしたが、この日からはそれを卒業、
本格的なコースデビューとなりました。
魚介のカルパッチョ、前菜の盛合わせ、吉田牧場のモッツアレラと生ハムのマリアージュ
脂の乗った旬魚の香草焼き、地鶏のタリオリーニにテール煮込み。
終始ゴキゲンに全て完食、さすがにデザートはかあちゃんどーぞになったけどどれも
ぜーんぶ美味しかったの笑顔。
傘寿のばあちゃんはばあちゃんで最初にグラスで飲んだ白ワインがことのほか口に合った
そうで結局Nっぺとボトル追加で別の意味でゴキゲンになっておりました。
おばあちゃんはすごく若くみえるけど ちょっとうるさい 、それがベベ夫からのお祝いのことば。
by ami-imanami
| 2008-06-23 13:05
| おいわい