新生ニコラのパン Boulangerie Nicolas -Pain d'artisan-
大田区で移転再開されたニコラ。
茨城を閉店されるまでは少し名古屋のD&Dでも扱いがあって、たまたまD&Dへ
行った折、「ニコラ有りますかー?」、「あっ、昨日で最後だったんですー」。
そんな悔しい事もあったっけ。
そんなニコラ、再開後は通販も充実されるとのこと。
早速Nicolas新ラインナップを注文しました。
入っていたのは9種類、旧ニコラを彷彿させるような「ムギュ、もちっ」なハード系も
あれば、「ちんすこう」なんて遊び心ある駄菓子も入っていて楽し。
ドライクランベリーがたっぷり入ったフリュイ+をたまたま中央にしてみたけれど
私が一番好みだったのはフリュート・ニコラ・プティとミニ落花生型のセイグル・
プティ、どちらもコトコト煮込んだ具沢山のスープと合わせてパクパク食べて
しまいました。
ベベ夫もやっぱりフリュート・ニコラ・プティ、そしてナチュレ・プティ。
どちらも私みたいにバターたっぷり、なんてことはせずにそのままでバクバクバク・・・
↑の写真では隠れちゃってるけど、Sb大納言オランジュ。
やっぱりニコラのソーダブレッド(Sb)は味があって、好き。 噛めば噛むほどに
ほんのり甘さと美味さを感じるソーダブレッドもなかなか無いモノ。
ちょうど寒かった日をはさんで届けてもらったので、コトコト煮込んだスープや
シチューに合わせて満足、な新生ニコラのパンでした♪
by ami-imanami
| 2009-11-10 10:24
| コレうまか~