My cheese cake factory !! だけどー ・・・
息子大好物のチーズケーキをここんところよーく焼いています。
いつものニューヨークタイプのチーズケーキと違って、昨日は久しぶりにジュワジュワタイプと個人的に呼んでいる
スフレタイプのチーズケーキを焼きました。
夕餉のデセールにするゾっ!!
そう張り切って午前中から作ったわけですが、ルセットを確認して「牛乳」の必要性にハタと気づく。
昨晩飲んじまったでねえか。。
と、いうことで豆乳オ・レ用に常備してある豆乳にて代用、べべっち用に少しでもカロリーOFFにしてみましたの。なーんて。。
でもそんな代用品のことよりも甘味をもう少々強くしたほうが美味しく感じるなと、改良決定!
私のチーズケーキ工房(擬似)はまだまだ続く・・・
by ami-imanami
| 2011-07-19 14:34
| 焼き菓子 <手作り>