トランブルーのパンでゆっくり朝食
昨日は診察前に血液検査がある母を早めに病院へ送り、ちゃっとダスキンでリビングの床をぬぐった後は(およそ掃除とは
言えない・汗)トランブルーのパンでゆっくりひとりの朝食時間。
飛騨高山にある人気のパン屋さんトランブルー。初めて口にしたのは度々高山を訪れる伯母からのお土産。
その時は伯母には申し訳ないんだけど商品の選択が悪かったのか印象が無い。だけどしばらくして
All About 2004年ベストパンで堂々13位に入ってから目にすることも多くなり、また食に精通していらっしゃる
パルケさんにオススメを伺ったりして改めて伯母に買って来てもらうと(自分では後にも先にも1度しか行った事
がない、あくまでも他力本願野郎なわたし・・・)フレッシュなヴィエノワズリーやリュスティックが本当に美味しい!
一昨日また高山の滞在から帰ってきた伯母からトランブルーの
パンをもらいました。
多分前日「2月27日のNHKで放送されるから、また今以上に混
むかもねー」と言ったことを従姉が話してくれたんじゃないかな。
(2月27日NHKプロフェッショナル仕事の流儀でトランブルー
成瀬代表にスポットがあたるそうです。)
パンドミーなのかなあ、小ぶりな山食はほんのり甘味を感じたの
で有塩のカルピスバターをのせました。
デニッシュ食パンは柑橘系のコンフィチュールをのせても良かっ
たけれど、とっても甘いデポコンがあったのでトランブルーの代表
作オレンジのデニッシュをイメージして、
デポコンをそのままデニッシュ食パンにのせてガブリっ!
なんてフレッシュで美味しいんだろう!!
術後3年、母の経過も順調。
美味しい朝食、幸せな日となりました。
by ami-imanami
| 2012-02-23 10:52
| 徒然