黒い宝石 ビオレソリエスのタルト
季節の果物を使った焼き菓子をお友達に食べてもらいたくて、そろそろ終わりを迎える完熟ビオレソリエスを
仕入れました。
" 黒い宝石 " とも呼ばれるビオレソリエス(黒イチジク)。タルトにはやっぱりこの品種でないと美味しくない!
なーんて言いきってみる。
いつもお世話になりっぱなしのお2人にちょっと小粋なパリテイストのタルトを。
サクっとしたタルト生地をどうしても食べてもらいたくって、待ち合わせ時間に合わせて作るそれも楽しい。
サクっな当日食べもよいけれど、タルト生地・アーモンドクリーム・ソリエスの蜜、それぞれの味が馴染んだ
次の日がまたまたオツなビオレソリエス、季節のタルト。
by ami-imanami
| 2012-10-09 04:55
| 焼き菓子 <手作り>