オレ、まだ昼に行ったことないんだけど!
" おかーさん、昼も美味いウマイ!" って言うけどさー、オレまだ昼に行ったこと一度も
ないんですけどー!
でも夜は行ったやん、年末。
前菜に大好物のフォアグラとパテ。
あー美味しい、めっちゃ好み!とか
言っちゃって。
そりゃーそうだよね、冬期講習で絞
られた年末。
ご褒美だわさー。
Nっぺが2品目の前菜に注文したホ
タテのカルパッチョ。
添えられた牡蠣のソルベが味の変化
になって、シェフの個性を感じたひと皿。
私とNっぺは魚と肉両方を味わえる
コース。
この日はヒラメ、魚料理ホント美味し
いです!
そしてべべっちと母が注文したメイン
は飛騨牛ほほ肉の赤ワイン煮。
シェフの大盤振る舞いで、トリュフが
山盛り。
ほほ肉見えませんけどーー! (笑)
ガルニチュールの豆煮込みにひかれて選んだメイン。二種類の調理法で味わう豚肉。
特にピンク色に染まるモモ肉の塩梅が絶妙。味はもとより食感の変化もすんばらしーー!
新年のランチはじめはセンセとharumakiちゃんにお付き合いいただきました。
前菜のサーモンも美味しかったけど、メインのあんこうがもう!(感涙)
12月後半のメニュー、大根のポタージュも美味しかったけど今回の玉ねぎのポタージュも
しっかり風味が生かされていて感心。。
で、話は最初に戻って今週土曜日。
前菜は大好きなサーモン。そしてメインはコレまた大好物の鶏肉。
駐車場へ帰る道々も「あの香草パン粉、ホント美味しかった!」と何度も言ってました。
Nっぺにはナイショのランチデート、美味しかったね!!
by ami-imanami
| 2014-01-13 00:03
| 美味しい外食